やわらかズッキーニの味噌チーズ風味
ズッキーニがたくさんとれ始めました!
このたくさんあるズッキーニを使った料理をご紹介します。
ズッキーニは今が旬です。直売所にもたくさん並んでいます。
また、ご家庭で育てておられる方もたくさんとれてお困りではないでしょうか?
*材料1
ズッキーニ 450g位
にんにく 1かけら
オリーブオイル 大さじ1
*材料2
粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ おおさじ1(無くても可。青のりなどで代用可)
味噌 大さじ半分くらい
塩コショウ又は醤油 好みで少々
*作り方
ズッキーニの皮をむいて、いちょう切りにします。
耐熱容器に入れて、みじん切りにしたニンニク、それとオリーブオイルをかけて電子レンジへ入れます。
強で6分ほど加熱した後、さらに5分ほどそのままにしておきます。
そのあと、材料2を加えてよくかきまぜます。水気が出ていると思うので、味噌がよく溶けるようにすると美味しいです。粉チーズは最後にふりかけてもokです。
お皿に盛り付けて完成 簡単ですね。
それ自体は味が無いズッキーニでも、オリーブオイルと味噌、チーズの組み合わせでパクパク食べることができちゃいます。
ズッキーニがたくさんあるよ~ という方、ぜひお試しください。
↓本当は味噌をもっとよく溶かした方がおいしいです。白いズッキーニを皮付きのまま使ったので豆腐かチーズのように見えますね

Ohana Farmの公式サイトもどうぞご覧下さい→地産地消をすすめる長野の農家 Ohana Farm公式サイト。長野市で野菜、リンゴ、洋梨を生産しています。
Ohana Farmの野菜やリンゴ、ラフランスは、うえまつ農産物直売所とアグリながぬまでお買い求め頂けます。
このたくさんあるズッキーニを使った料理をご紹介します。
ズッキーニは今が旬です。直売所にもたくさん並んでいます。
また、ご家庭で育てておられる方もたくさんとれてお困りではないでしょうか?
*材料1
ズッキーニ 450g位
にんにく 1かけら
オリーブオイル 大さじ1
*材料2
粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ おおさじ1(無くても可。青のりなどで代用可)
味噌 大さじ半分くらい
塩コショウ又は醤油 好みで少々
*作り方
ズッキーニの皮をむいて、いちょう切りにします。
耐熱容器に入れて、みじん切りにしたニンニク、それとオリーブオイルをかけて電子レンジへ入れます。
強で6分ほど加熱した後、さらに5分ほどそのままにしておきます。
そのあと、材料2を加えてよくかきまぜます。水気が出ていると思うので、味噌がよく溶けるようにすると美味しいです。粉チーズは最後にふりかけてもokです。
お皿に盛り付けて完成 簡単ですね。
それ自体は味が無いズッキーニでも、オリーブオイルと味噌、チーズの組み合わせでパクパク食べることができちゃいます。
ズッキーニがたくさんあるよ~ という方、ぜひお試しください。
↓本当は味噌をもっとよく溶かした方がおいしいです。白いズッキーニを皮付きのまま使ったので豆腐かチーズのように見えますね

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Ohana Farmの野菜やリンゴ、ラフランスは、うえまつ農産物直売所とアグリながぬまでお買い求め頂けます。
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