「ぼくらのごはん。3」二日目
小布施町 まちとしょテラソで開催された 食卓の原点回帰を考えるイベント 「ぼくらのごはん。3」二日目。

あいにく二日目の今日は、雨。

今日は、Ohana Farmが食材を提供したプログラム「100人でいただきまーす」に参加しました。
雨のために、100人とはいかなかったけど、大勢の人が参加して下さいました。
雨の中、テントの下で準備作業..

皆で、栗の皮をむき、野菜を刻む..

リンゴ箱を並べた食卓の準備も完了。
小布施町の人が、持ち寄ってくれた料理の数々..

昭和30~40年代初期の、地元の宴の料理を再現..
全ての準備が整い、100人で「いただきまーす!」

他には、バームクーヘンを作るプログラムも..

Ohana Farmのブースには、色々な人が立ち寄って下さいました。

皆様、ありがとうございました。そして、この企画を主催された方々、本当にお疲れ様でした。
農家でもなく、食品加工業者でも流通業者でもなく、ましてや農協とも全く関係の無い方々が主催する「食卓の原点を考えるイベント」
普通の人が食を考える事に、大変意義があると私は思っています。
これからも、応援します。ぜひとも活動を続けて下さい。
Ohana Farmの公式サイトもどうぞご覧下さい→地産地消をすすめる長野の農家 Ohana Farm公式サイト。長野市で野菜、リンゴ、洋梨を生産しています。

あいにく二日目の今日は、雨。

今日は、Ohana Farmが食材を提供したプログラム「100人でいただきまーす」に参加しました。
雨のために、100人とはいかなかったけど、大勢の人が参加して下さいました。
雨の中、テントの下で準備作業..

皆で、栗の皮をむき、野菜を刻む..

リンゴ箱を並べた食卓の準備も完了。
小布施町の人が、持ち寄ってくれた料理の数々..

昭和30~40年代初期の、地元の宴の料理を再現..
全ての準備が整い、100人で「いただきまーす!」

他には、バームクーヘンを作るプログラムも..

Ohana Farmのブースには、色々な人が立ち寄って下さいました。

皆様、ありがとうございました。そして、この企画を主催された方々、本当にお疲れ様でした。
農家でもなく、食品加工業者でも流通業者でもなく、ましてや農協とも全く関係の無い方々が主催する「食卓の原点を考えるイベント」
普通の人が食を考える事に、大変意義があると私は思っています。
これからも、応援します。ぜひとも活動を続けて下さい。
Ohana Farmの公式サイトもどうぞご覧下さい→地産地消をすすめる長野の農家 Ohana Farm公式サイト。長野市で野菜、リンゴ、洋梨を生産しています。