コラボ野菜スイーツ第二弾 にんじんたっぷりマドレーヌ
今日はOhana Farmと一緒に野菜スイーツを企画してくださっている 手作り菓子工房 Mimi Eden さんを訪ねてきました。

Mimi Edenさんは、お一人でやっておられるお菓子工房で、インターネット通販やイベント出店、そして予約制で販売をされているお菓子屋さんです。
今日は、明日のイベントに備えてお作りになる コラボ野菜スイーツ第二弾 にんじんたっぷり マドレーヌ の仕込みを見学させてもらいました。

もちろん、使うニンジンはOhana Farmのもの。しかも、冬の寒さに耐えたニンジンですから、味がのっています。
今回のマドレーヌは、このニンジンをすりおろして、惜しげもなくたっぷりと使っちゃいます。

どれくらいたっぷりかと言うと、焼く前の重さで約1/3がニンジン...1/3がニンジンで出来ているマドレーヌです。

オーブンでしっかり焼き上げて..

見ている目の前であっという間に完成です。おいしそ~ ぜひ、画像をクリックして拡大してご覧ください。

このマドレーヌ、明日4日にエムウェーブで開催される、ハンドメイドフェスタ in ながので、お披露目します。
お菓子がお好きな皆さん、そして、手作りの小物にご興味がおありの方、明日4日はハンドメイドフェスタへどうぞおでかけになってください。
Ohana Farmの公式サイトもどうぞご覧下さい→地産地消をすすめる長野の農家 Ohana Farm公式サイト。長野市で野菜、リンゴ、洋梨を生産しています。

Mimi Edenさんは、お一人でやっておられるお菓子工房で、インターネット通販やイベント出店、そして予約制で販売をされているお菓子屋さんです。
今日は、明日のイベントに備えてお作りになる コラボ野菜スイーツ第二弾 にんじんたっぷり マドレーヌ の仕込みを見学させてもらいました。

もちろん、使うニンジンはOhana Farmのもの。しかも、冬の寒さに耐えたニンジンですから、味がのっています。
今回のマドレーヌは、このニンジンをすりおろして、惜しげもなくたっぷりと使っちゃいます。

どれくらいたっぷりかと言うと、焼く前の重さで約1/3がニンジン...1/3がニンジンで出来ているマドレーヌです。

オーブンでしっかり焼き上げて..

見ている目の前であっという間に完成です。おいしそ~ ぜひ、画像をクリックして拡大してご覧ください。

このマドレーヌ、明日4日にエムウェーブで開催される、ハンドメイドフェスタ in ながので、お披露目します。
お菓子がお好きな皆さん、そして、手作りの小物にご興味がおありの方、明日4日はハンドメイドフェスタへどうぞおでかけになってください。
Ohana Farmの公式サイトもどうぞご覧下さい→地産地消をすすめる長野の農家 Ohana Farm公式サイト。長野市で野菜、リンゴ、洋梨を生産しています。